Sulfite
nur gutes für den Wein

Sulfite, auch Schwefeldioxid oder schweflige Säure genannt, sind der wichtigste Weinzusatzstoff überhaupt. Sie erfüllen mehrere wichtige Funktionen im Wein:

Die Weinschwefelung wird bereits seit dem späten Mittelalter durchgeführt und konnte bis heute ihren hohen Stellenwert behaupten, auch im ökologischen Weinbau. Ihr Einsatz ist in der Menge begrenzt und kontrolliert, um gesundheitliche Beeinträchtigungen zu vermeiden.

Da einige Verbraucher auf Sulfite allergisch reagieren können, hat die EU in ihrer Verordnung VO (EG)1991/2004 bestimmt, auf solche Zusatzstoffe hinzuweisen.
Dies geschieht mit folgendem Wortlaut auf dem Etikett: "Enthält Sulfite".

Seit dem 25.11.2005 ist diese Angabe für neu abgefüllte Weine verpflichtend. Wir weisen bereits seit 2004 bei allen Weinen darauf hin.

Seit dem 31.05.2009 ist es zudem verpflichtetend, auch auf Weinbehandlungsstoffe aus Milch und Hühnereiweiß auf dem Etikett hinzuweisen, da auch diese bei manchen Verbrauchern Allergien auslösen können.

Zu Ihrem Schutz, verzichten wir auf diese Weinbehandlungsmittel.

 

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